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Domingo 17 de diciembre de 2017
02/03/2016
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5 Cucharas, de barra y de tarde

 
 
          

5 Cucharas (Infanta Mercedes, 115. Madrid. Tel. 91 023 35 48. www.5cucharas.com), 100% de mercado, ¡se llena de novedades!: nueva carta, nuevo horario y ‘mucha más barra’… Eso sí, su esencia se mantiene, porque Diana Hermo tiene muy claro lo que hay que ofrecer: “calidad, mimo y respeto por el producto y los productores, un mimo que también transmitimos a nuestros clientes”.

 

La Barra 5C

Con la premisa de que #tetuantambienmola, cambia el horario de 5 Cucharas y su zona de mesas altas se convierte en punto de encuentro durante la tarde. Es decir, la planta baja de este coqueto y acogedor local se convierte en non stop de 13:00 a 23:30 horas. Quienes se sienten en uno de sus cómodos taburetes de 16:00 a 20:00 horas, entre los dos servicios, podrán disfrutar de algunas de las propuestas en frío de Hermo: Filete de Anchoa de la casa Don Bocarte, Boquerones en escabeche de hierbas o sus originales y deliciosos quesos, expuestos ‘en bodegón’ con 12 variedades. También habrá un pincho ‘del día’, que como toda la carta, dependerá de lo que Diana compre en el Mercado de Maravillas por la mañana. Además, con los combinados, refrescos, vinos por copas -con 8 referencias disponibles-, su café de pota o lo que cada uno desee tomar, no faltarán las tapitas, por supuesto, con su personal ‘toque’: Oliva gordal macerada en naranja, vermut y aceite de oliva; Palomitas al curry; Yuca frita; Nuestras gominolas

 

La nueva carta 5C

La sección fija de la carta suma a sus Croquetas caseras, Anchoas, Tortilla de patatas 5C (jugosona) o la Tortilla Surprise, seis novedades tan apetecibles como los Boquerones, el Foie mi-cuit al moscatel, compota de ciruela y ensalada de brotes, la Ensalada, tú te la guisas, tú te la comes…-porque como su nombre indica, el cliente la elabora al gusto en la mesa- y dos dulces, un Crumble de frutos rojos y un Brownie con crema a la vainilla y albaricoque. Un total de 12 platos que formarán parte del especial cuaderno de Afanias que recoge la oferta de la casa y que cambia trimestralmente. Además, hay que añadir las 5 sugerencias del día, elaboradas siempre con productos de temporada.Se van despidiendo las flores de invierno, el bacalao, la raya… y llegan las vainas, el brócoli, la caballa, el jurel, o el salmonete.

 

De estas propuestas y de la compra del día sale su menú degustación ‘Hoy de Maravillas’, con un total de 6/8 platos y con un precio de 27 €. También ofrece un Menú Ejecutivo, -2 platos, pan y bebida- por 18 €, ideal para quienes van con prisa. Apetecible, con una excelente relación calidad-precio, y para ir casi a diario a descubrir las novedades, 5 Cucharas también es perfecto cuando se busca algo más especial, una experiencia de principio a fin. Por eso, la joven emprendedora creó el concepto de Tasting Room, donde el equipo elabora una propuesta, desde 60 €, para entre 6 y 16 personas, basada en los gustos del comensal.

 

5 Cucharas Restaurante, Bar & Tasting Room (www.5cucharas.com) tiene capacidad para 18 personas en las barras de la planta baja, contando las interiores y las de la ‘terraza’ de entrada y para 16 en el comedor de la planta alta. El precio medio en carta es de 30 €, el Menú Ejecutivo cuesta 18 € y el menú sorpresa ‘Hoy de Maravillas’ tiene un precio de 27 €. El horario de cocina es de martes a sábado de 13:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 23:30 horas. Su zona de barra también puede disfrutarse entre servicios de 16:00 a 20:00h. Domingos, lunes y festivos cierra porque no hay mercado.



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