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Martes 12 de diciembre de 2017
04/12/2015
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5 CUCHARAS: ALMA DEL SIGLO XX, CUERPO DEL XXI

 
 
          
 

Una cocina sencilla que depende del mercado. Una arquitecta, Diana Hermo, que cambió los planos por las recetas. Un espacio dividido en dos plantas. Un Tasting Room como experiencia máxima. Una pequeña carta ‘artesanal’ y ¡5 cucharas para disfrutar!

Con la filosofía de una auténtica casa de comidas y con la estética de las últimas tendencias, abrió sus puertas hace un año 5 Cucharas Restaurante, Bar & Tasting Room (Infanta Mercedes, 115. Madrid. Tel. 91 023 35 48. www.5cucharas.com). Capitaneado por la joven Diana Hermo, arquitecta reconvertida a chef y con las cosas muy claras a la hora de dar de comer: “calidad, mimo y respeto por el producto y los productores, un mimo que también transmitimos a nuestros clientes”. Para ello, se ha rodeado de gente joven, con ilusión, ambición, ganas y talento. ¿Su meta?: la experiencia máxima del comensal.

Así, en 5 Cucharas se respira ilusión, calidez, tradición, innovación y diversión tanto en el ambiente como en la escueta carta, una preciosa agenda realizada en colaboración con Afanias, donde en la parte derecha Diana escribe a diario los platos que ha elaborado tras comprar en el Mercado de Maravillas. A esta oferta, se suman seis fijos, una mesa de quesos tanto nacionales como internacionales, un postre y su demandado café de pota. Entre los ‘clásicos’, recetas que han enamorada ya a su fiel clientela, como Croquetas caseras, Tortilla de patatas 5C (un recuerdo a Betanzos), Pulpo ‘a feira’, Cordero a la antigua... De postre, otra de las estrellas de la casa, la Tortilla Surprise. De estas propuestas y de la compra del día sale su menú degustación ‘Hoy de Maravillas’, el nombre no puede ser más apropiado, compuesto por snacks, principales y postre, con un total de 6/8 platos, se sirve a mesa completa, preguntando siempre gustos y alergias, y tiene un precio de 27 €. También ofrece un Menú Ejecutivo, -2 platos, pan y bebida- por 18 €, ideal para quienes van con prisa.

Pero Diana da un paso más en su filosofía ¿“qué pasaría si pudiéramos diseñar el menú y el espacio de manera diferente para cada persona”?. Y nace el Tasting Room, o lo que es lo mismo, la experiencia máxima de 5 Cucharas. Para ello cierran el local para un mínimo de 6 personas y el equipo elabora una propuesta, desde 60 €, basado en los gustos del cliente a través de un cuestionario previo. Una experiencia que puede disfrutarse de miércoles a sábado tanto en horario de comidas como de cenas, de 6 a 16 personas sentadas y hasta 40 de pie.

En definitiva, un local con “cuerpo” moderno, actual y funcional, ya que está dividido en dos plantas; en la baja, mesas altas corridas y en la superior un coqueto comedor… y espíritu de auténtica casa de comidas, ya que de sus fogones vistos salen sencillas creaciones, de esas que siempre apetecen. Así que, cualquier momento es bueno para sentarse en la mesa o en las barras y disfrutar desde el aperitivo hasta los petit fours, por supuesto, todos caseros…

5 Cucharas Restaurante, Bar & Tasting Room (www.5cucharas.com) tiene capacidad para 18 clientes en las barras de la planta baja, contando las interiores y las dos de la pequeña y agradable ‘terraza’ de entrada y de 16 en el acogedor comedor de la planta superior. El precio medio es de 30 €. Además ofrecen un Menú Ejecutivo, de 18 € y el menú sorpresa ‘Hoy de Maravillas’ de 27 €. El horario de cocina es de martes a sábado de 13:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 23:30 horas. Domingos, lunes y festivos cierra sus puertas porque no hay mercado.

 



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