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Lunes 18 de diciembre de 2017
03/02/2016
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20 años de la llegada del primer Skrei a España

 
 
    

Arranca la temporada del Skrei de Noruega 2016

Hace ahora 20 años que llegó a España el primer Skrei. En aquel entonces, un grupo de visionarios lo acogieron con los brazos abiertos. Los restauradores de los mejores restaurantes de España no tardaron en hacerle hueco en sus cartas, como uno de los grandes productos de temporada del invierno. A partir de ahí, el número de aficionados al Skrei no ha parado de aumentar. Cada año, son más los restaurantes y los puntos de venta donde se puede encontrar. Y cada año, son más los amantes del mejor bacalao que esperan el inicio de la temporada.

 

Un Skrei es un Skrei porque…

  1. 1… Tiene el sello de calidad que garantiza su máxima frescura y origen: NORUEGA
  2. 2… Nada más de 1.000 kilómetros a contracorriente para desovar.
  3. 3… Atraviesa las gélidas aguas desde el Mar de Barents para lograr su objetivo.
  4. 4… Realiza un esfuerzo titánico en un tiempo record, que tensa toda su musculatura.
  5. 5… Sólo se puede disfrutar en temporada, de enero a abril.
  6. 6… Procede de las Islas Lofoten, un enclave natural único de mares paradisíacos.
  7. 7… Se limpia y eviscera el mismo día de su captura.
  8. 8… Posee una textura única, firme y tierna.
  9. 9… Es jugoso pero no graso.
  10. 10… Se captura de manera sostenible, en línea y en palangre.
  11. 11… Es salvaje y fresco, ni congelado ni en salazón.
  12. 12… Su nombre procede del noruego antiguo y significa “nómada”.
  13. 13… Ha protagonizado mil y una leyendas.
  14. 14… Posee unas marcadas lascas de carne fina y blanca.
  15. 15… Todos son de la especie Gadus Morhua, la más apreciada.
  16. 16… Ha sido el principal sustento de las Islas Lofoten durante siglos.
  17. 17… Tiene una lengua que solo los niños pueden cortar y vender siguiendo una antigua tradición.
  18. 18… Busca las aguas de Lofoten, calentadas por la Corriente del Golfo, para desovar.
  19. 19… Posee unas huevas y un hígado tan exquisitos como delicados.
  20. 20… Ha conseguido que los amantes del mejor bacalao esperen ansiosos cada temporada.

 

El Skrei de Noruega vuelve a estar de temporada. Cuatro meses, de enero a abril, en los que los mares de las Lofoten nos hacen un regalo único y efímero. El lujo de disfrutar de un producto salvaje, auténtico, con todas las garantías de su origen noruego. Un pescado que alcanza la excelencia gastronómica cocinado en un sinfín de platos diferentes. Desde las recetas más clásicas a las presentaciones más innovadoras. www.skrei.com ha reunido en un mismo site un buscador de puntos de venta, de restaurantes y una Guía de Preparación para disponer de todo un recetario para cocinar, como se merece, al mejor bacalao del mundo.

Para prepararlo en casa, unas recomendaciones de nuestra web...

http://mardenoruega.es/Escuela-del-Pescado/Paso-a-Paso/Guía-de-preparación-del-Skrei

...y para disfrutarlo fuera, nuestro buscador de restaurantes...

http://mardenoruega.es/Articulos/Spain/Skrei.-El-Bacalao-más-sibarita/Restaurantes

... o de puntos de venta

http://mardenoruega.es/Articulos/Spain/Skrei.-El-Bacalao-más-sibarita/Puntos-de-Venta

 



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