Al día

MAKRO y BASQUE CULINARY CENTER apoyan a los futuros profesionales


Esta mañana, y coincidiendo con el inicio de San Sebastián Gastronomika, José María Cervera, director general de MAKRO, y Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center, han anunciado la firma de un acuerdo de colaboración entre ambas organizaciones. El objetivo de esta alianza persigue fomentar la formación de calidad y apoyar a los futuros profesionales de la hostelería. 

A través de este nuevo acuerdo, MAKRO ofrecerá su apoyo a Basque Culinary Center, el centro de formación, investigación y desarrollo en las diferentes áreas de las Ciencias Gastronómicas más importante de Europa. Este anuncio se ha producido en el marco de un encuentro informativo ofrecido por MAKRO con motivo del inicio de San Sebastián Gastronomika, uno de los eventos más relevantes del mundo de la alta gastronomía, que este año alcanza su edición número diecisiete con la participación de los mejores chefs nacionales e internacionales.

José María Cervera ha trasladado el compromiso de MAKRO para fomentar, junto a Basque Culinary Center, el futuro de la profesión, promoviendo la generación de conocimientos de alto nivel y la innovación, garantizando la formación de profesionales cualificados y apoyando la calidad en la Gastronomía. 

Tres días dedicados a la Alta Gastronomía

MAKRO es proveedor oficial de San Sebastián Gastronomika desde hace tres años, suministrando todos los alimentos que a lo largo de estos días se utilizarán en las demostraciones, talleres, exhibiciones y degustaciones del certamen. “Nos satisface ser proveedores oficiales, pero a su vez supone una enorme responsabilidad, ya que se trata de dar servicio a los mejores cocineros del mundo, en un escaparate internacional, lo que nos sirve de reto para seguir mejorando”, ha señalado José María Cervera. 

Durante su intervención José María Cervera ha resaltado que la razón de ser de MAKRO es estar al servicio de la restauración, apoyando a los negocios independientes, comprendiendo las necesidades del día a día y ayudando a aumentar la rentabilidad de los hosteleros. “Para nosotros San Sebastián Gastronomika es mucho más que un Congreso, es una cita ineludible que nos sirve de punto de encuentro con la gastronomía nacional e internacional. Es el vínculo entre los restauradores y MAKRO, desde los grandes chefs a las jóvenes promesas”, ha recalcado. 

Prueba de esta colaboración es el “Catálogo Makro de tapas, pinchos y raciones” de MAKRO, gratuito, y que incluye recetas de exquisitas tapas e ideas de presentación. Además, este catálogo ofrece consejos para incentivar el consumo o los costes de ración de cada producto. “Ayuda a los profesionales en su día y día, para que puedan sorprender con novedosos sabores, texturas y formas”, ha comentado Chema León, director de Marketing de Hostelería de MAKRO. 

MAKRO -filial española del grupo alemán METRO- vende al por mayor productos de alimentación y no alimentación para dar un servicio integral a las necesidades de abastecimiento de los profesionales (restauradores, hosteleros, comerciantes, detallistas de alimentación, grandes consumidores e instituciones). En el año fiscal 2013/2014 alcanzó un total de 1.234 millones de euros de ventas consolidadas. MAKRO Autoservicio Mayorista S.A es el líder de los Cash &Carry en España con un total de 37 centros distribuidos en 15 Comunidades Autónomas, que suman un total de 241.744 metros cuadrados de superficie de sala de venta. Más información en www.makro.es

METRO Cash &Carry está representado en 26 países con más de 750 centros de autoservicio mayorista. Con más de 117.000 empleados por todo el mundo, la compañía mayorista alcanzó unas ventas de 31.000 millones de euros en el año fiscal 2013/2014. METRO Cash &Carry es una división del Grupo METRO.

El Grupo METRO es una de las mayores compañías internacionales de distribución. En el año fiscal 2013/2014 el Grupo alcanzó unas ventas de 63.000 millones de euros. La compañía cuenta con una plantilla de 250.000 empleados y opera en 30 países con más de 2.200 tiendas. El rendimiento del Grupo está basado en la fortaleza de sus divisiones que operan independientemente en sus respectivos segmentos de mercado. METRO / MAKRO Cash &Carry –el líder internacional en autoservicio mayorista-, Real Hipermercados y Media Markt y Saturn –líderes del mercado europeo en distribución de electrónica de consumo-. Más información en www.metrogroup.de

AGENDA MAKRO EN SAN SEBASTIÁN GASTRONOMIKA

 

Hora

Taller

Ponente

Lugar

LUNES, 5 de octubre

10h15 a 11h00

Tomate Lovers

Pepa Muñoz

Stand MAKRO

11h15 a 12h00

Aceite Lovers

Firo Vázquez

Stand MAKRO

12h15 a 13h00

Técnicas de ahumados

Jesús Almagro

Stand MAKRO

13h15 a 14h00

La tradición renovada en un pincho 

Iván Muñoz

Stand MAKRO

16h15 a 17h00

Verduras de temporada

Rodrigo de la Calle

Stand MAKRO

17h15 a 18h30

Innovación en la cocina

Basque Culinary Center

Stand MAKRO

18h30 a 19h15

Trufa Lovers 

Andrea Tumbarello

Stand MAKRO

MARTES, 6 de octubre

10h15 a 11h00

Nuevas cocciones de la pasta 

Roberto Capone

Stand MAKRO

10h30 a 12h00

“Escoge a tu pinche”

Final del concurso al que han llegado cuatro finalistas, estudiantes de Hostelería, que tendrán unos pinches de lujo, los chefs: Jesús Sánchez, Francis Paniego, María Marte y Nandu Jubany. 

 

En esta peculiar final los cuatro jóvenes, futuras promesas de la Gastronomía, serán los que dirijan a los que ya son conocidos chefs. ¡Acércate!

 

Sala Cámara

12h15 a 13h00

Taller Virgen Extra

Firo Vázquez

Sala Cámara

13h15 a 14h00

Mapa de sabores

Mario Sandoval

Stand MAKRO

15h15 a 16h00

Alérgenos 

María Luisa González

Stand MAKRO

16h15 a 17h00

Pescados marinados

Fran Vicente

Stand MAKRO

17h15 a 18h00

¿A dónde va el Food truck?

Koldo Royo

Stand MAKRO

18h15 a 19h00

Platos singular

Íñigo Lavado

Stand MAKRO

MIÉRCOLES, 7 de octubre

10h15 a 11h00

Aceite Lovers

Firo Vázquez

Stand MAKRO

11h15 a 12h00

Taller de tapas

Josean Merino

Stand MAKRO

12h15 a 13h00

Innovación en la cocina

Basque Culinary Center

Stand MAKRO

13h15 a 14h00

Innovación en la cocina

Basque Culinary Center

Stand MAKRO

19h10 a 19h40

Una aventura submarina

Angel León

Auditorio