inicio
Viernes 15 de diciembre de 2017
25/01/2016
preparar para imprimir

MAGRAMA participación del Ministerio en Madrid Fusión 2016

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente participa un año más en la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía: Madrid Fusión, que se celebra desde hoy día 25 al 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.

El Departamento presentará allí acciones promocionales sobre la reducción del desperdicio alimentario y la cocina del pescado, en especial, de aquellos pescados con un enfoque de mayor sostenibilidad y aprovechamiento total del producto.

También se ofrecerán a los visitantes demostraciones de cocina en vivo protagonizadas por dos cocineros relevantes, Iñigo Lavado y Diego Gallegos, encargados de elaborar, respectivamente,  platos de “alta cocina con sobras” y de “recetas con pescado de acuicultura” utilizando todas las partes, para conseguir un aprovechamiento total sin generar desperdicios.

En el marco de Madrid Fusión e celebrará también el día 26, una reunión de la Comisión de Seguimiento de la estrategia “Más alimento, menos desperdicio” que, presidida por el director general de la Industria Alimentaria, contará con la participación de los agentes más relevantes de la cadena alimentaria, desde la producción primaria a la distribución y los responsables en la materia de las Comunidades Autónomas.

 

MADRID FUSIÓN 2016

Madrid Fusión es un evento gastronómico de gran relevancia que, tras sus trece ediciones, se ha consolidado como el gran escenario mundial de gastronomía. Entre sus objetivos se encuentra el divulgar la vanguardia culinaria, acercar las cocinas del mundo o fomentar el debate y la reflexión a cerca de la gastronomía y su entorno. También cuenta con demostraciones de cocina en vivo protagonizadas por los cocineros más relevantes del panorama internacional.

Paralelamente a estas demostraciones se celebran talleres magistrales, concursos, degustaciones, homenajes y subastas.

Madrid Fusión cuenta cada año con la participación de alrededor de 500 congresistas, 6.000 profesionales y más de 700 periodistas y medios de comunicación, muchos de ellos extranjeros.

Más información:

http://www.madridfusion.net/

http://www.magrama.gob.es/es/alimentacion/temas/estrategia-mas-alimento-menos-desperdicio/

http://www.alimentacion.es/es/alimentacion-responsable/



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: