inicio
Miércoles 13 de diciembre de 2017
07/03/2016
preparar para imprimir

Madrid reúne los mejores productos gallegos artesanales

Oinum Gourmet, plataforma internacional que comercializa los mejores vinos, licores y productos gourmet españoles en el mundo, presenta en Madrid su selección gourmet de productos gallegos artesanales.

Este encuentro tendrá lugar el próximo día 16 de marzo en La Delegación de la Xunta en Madrid/Casa de Galicia, que abrirá sus puertas a hosteleros y restauradores afincados en Madrid con el fin de conocer y degustar los productos elaborados en tierras gallegas.

Debido a la climatología gallega y las constantes lluvias, los suelos son muy distintos a la orografía mediterránea siendo la comunidad donde se elaboran la mayoría de los Vermouths. Además de existir una tradición del consumo de esta bebida, Oinum Gourmet pretende reivindicar la propia personalidad de la zona, exactamente igual que ocurre con los vinos gallegos. Los Vermouths Premium “Ciobra” palabra gallega que hace referencia a la lluvia con vientos fuertes, evoca a Danu, diosa celta cuyo epíteto significa “aguas del cielo”. Místicamente hablando, Dana, es la Madre-Río que fertiliza con sus aguas las tierras, y convierte en sagrados el río, los arroyos y el mar.

El Vermouth es una de las bebidas alcohólicas más antiguas que existen y es uno de los ingredientes más importantes en la coctelería clásica. Ligado estrechamente al vino, es ahora considerado bebida de aperitivos frescos y suaves. Debido a la demanda creciente que experimenta esta bebida junto con el aumento del consumo en los últimos tiempos, ha llevado a las bodegas productoras a incrementar la producción e incluso a embotellarlo.

Los productos que se presentarán y se podrán degustar el próximo día 16 de marzo son:

Vermouth Rojo Premium Ciobra presenta aromas a hierbas aromáticas con notas balsámicas y toques especiados. En boca suave, glicérico con expresión de sabores frescos y aromáticos con final agradable, amargo, dulce y equilibrado. Vermouth Blanco Premium Ciobra aporta aromas balsámicos de hierbas frescas con notas afrutadas y especiadas. En boca suave y final agradable con retrogusto de ajenjo, notas de vainilla y especias. Y como primicia, se presenta el Vermouth Mestura Premium Ciobra, genuino y único ya que es la primera vez que se realiza una mezcla que combina el Vermouth Rojo y el Blanco.

Y por último la ginebra 25 de Xullo London Dry, que contiene aromas de enebro combinadas con notas de hierbas frescas aromáticas. En boca, ensamble de aromas con predominio del enebro, con notas herbáceas y cítricas de naranja, final glicérico, fresco y suave.



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: