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Miércoles 13 de diciembre de 2017
25/05/2016
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De Labra, tradición puesta al día

Bacalao confitado con arroz negro y aire de ajo y limón
Bacalao confitado con arroz negro y aire de ajo y limón
          
 

El todoterreno Miguel Álvarez está al frente de este restaurante tan especial, que entusiasma a la clientela con su cocina tradicional puesta al día (con muchos matices internacionales) y sus atractivos menús.

Además, cuenta con una auténtica zona de teppanyaki: los comensales pueden ver cómo se preparan en vivo y en directo sus especialidades japonesas favoritas.

 

Rodeado por una muralla histórica y árboles centenarios… ¡y con una zona de teppanyaki en su interior! Así de especial es DE LABRA (La Quinta, 11. Abuli, Oviedo. Tlfno. 984 986 978 www.delabra.es),  un restaurante que hay que visitar una y otra vez para descubrir todos los secretos que guarda. Y es que permite disfrutar de auténticas especialidades niponas preparadas en vivo y en directo en la plancha japonesa, y su original y variadísima propuesta gastronómica resulta muy estimulante.

El todoterreno Miguel Álvarez (ha trabajado de camarero, botones, encargado de hotel, jefe de cocina… en Dubai, Londres, Estados Unidos o Barcelona) está al frente de este espacio tan singular, perfecto para toda clase de eventos y por supuesto para visitar cada día. Porque su cocina tradicional renovada, con matices internacionales y presentaciones novedosas, es sorprendente y clásica a partes iguales. Por eso gusta a paladares muy diversos, y por eso mismo se ha convertido en uno más queridos por la clientela.

El Sushi Hot Roll de trucha, fresa y queso fresco; los Canutillos de cecina rellenos de foie, manzana y chutney de piña; el Bacalao confitado con arroz meloso al nero di sepia y aire de ajo y limón o la Paletilla de lechazo al estilo tradicional (una delicia que se prepara durante 12 horas en el horno y que se puede comer solo con tenedor) son algunos de los “clásicos” favoritos de los comensales.

Pero también hay platos nuevos que cada vez ganan más adeptos: es el caso de la Ensalada de anguila ahumada, caviar de anchoa y esferas de Vidiago; las  Gyozas de pato, foie y mango; el Cochinillo confitado con lecho de berza y cremoso de patata trufada o postres geniales como la Corona de naranja, mousse de pipas y sorbete de manzana verde.  Sin olvidar el Steak tartar de wagyu -puro- con perlas de mostaza nitrogenada.

Este último se prepara en la mesa, una iniciativa que se potencia mucho en el restaurante para que los comensales vivan una experiencia más dinámica y entretenida. Lo mismo sucede con la plancha japonesa de teppanyaki, todo un espectáculo culinario. Otra atractiva idea es recuperar elaboraciones y elementos tradicionales -como el carrito de jamón-, y darles un toque creativo, una vuelta inspiradora.

 

Para degustar tantísima variedad gastronómica, hay diferentes menús con una calidad-precio increíble. El Menú Ejecutivo (17,95€ con bebida seleccionada), ofrece un entrante, un principal y un postre; el Menú de Temporada (25€ y con opción a maridaje por 33€) se compone de varios aperitivos, dos entrantes, un principal y un postre; y el Menú Degustación (42€ y con opción a maridaje por 55€) incluye aperitivos, tres entrantes, el pescado del día, una carne y una degustación de postres.

Por supuesto, también hay un Menú Teppanyaki, que permite tomar seis especialidades japonesas, un postre y té japonés o café por 40€. Y por si fuera poco, la experiencia gastronómica puede prolongarse en la coctelería, que tiene una gran variedad de etiquetas seleccionadas. Nunca la “tradición puesta al día” supo tan bien.

Además en DE LABRA son especialistas en crear bodas que “enamoran”, casi de película, porque convierten sueños en realidad.

DE LABRA tiene capacidad en sala para 80 comensales y en el teppanyaki para 10. El precio medio es de 35€ y 50€ respectivamente. Horario: martes-domingo de 13,o0 a 16,00h; jueves-sábado también de 21.00 a 00.00h. Cierra los lunes.



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