Aunque la época de setas se está resistiendo, La Chispería (Alonso Cano, 10) ha conseguido las mejores de las temporada. Por ello se anima a desarrollar estas jornadas micológicas con las que, durante casi un mes, intentará dar a conocer el mundo de las setas a los vecinos del barrio y a todo aquel que se quiera acercar.
Seis son los platos elaborados especialmente para estas jornadas: Garbanzos con niscalos en El Rincón de Lupe; Brochetas de solomillitos y cardos en Foodlabs, Huevos rotos con patatas y trufas negras en Lambuzo; Saam de pulpo, panceta y rebozuelos en El Loco Antonelli; Estofado de boletus al chile pasilla en La Valona y Anticuho de shiitake en Chambí. Todos ellos estarán disponibles a un precio común de 12€ el plato.
El proveedor oficial de estas jornadas es uno de los puestos del Mercado de Chamberí, Frutería Hermanos Guitierrez, haciendo gala de tener como compañeros de espacio a uno de los mejores mercados de abastos de Madrid.
Ignacio Pérez, periodista gastronómico con gran trayectoria y que actualmente colabora con RTVE, entre otros muchos medios, hace de anfitrión en estas jornadas. En la presentación, que se celebrará el 24 de noviembre a las 20 horas, dará una charla didáctica y cercana y explicará cada una de las setas escogidas por los puestos para sus platos. Además contará los orígenes y la historia del mundo micológico, así como anécdotas del mismo.
Jornadas micológicas en La Chisperia para fomentar la cultura de las setas
Al día 21 de noviembre de 2016