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Domingo 17 de diciembre de 2017
09/02/2016
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Jornadas del bacalao en El 38 de Larumbe

Bocavante con bacalao ajoarriero
Bocavante con bacalao ajoarriero
   

Disfrutar del bacalao. Pero no cabe duda que éste es un tiempo idóneo para disfrutar de este plato. No sólo porque esté en temporada, sino porque además, como explica el chef navarro Pedro Larumbe, “hay ya una tradición de tomar bacalao en esta época que se nota en los comensales: aunque nosotros disponemos prácticamente todo el año de bacalao ajoarriero, cuando llega Cuaresma se consume mucho más”.

Cada año, El 38 de Larumbe amplía su carta con nuevas formas de disfrutar el bacalao. “Son platos que tienen muchísimo tirón y que se disfrutan mucho”, explica Pedro Larumbe. “En nuestro caso, usamos bacalao noruego, que tiene un sabor y una textura excelentes”.

Los nuevos platos con bacalao de 2016 son:

- Ensalada de lascas de bacalao con salsa de naranja y almendras

- Carpaccio de bacalao ahumado con mini verduritas en escabeche

- Risotto de pasta con bacalao

- Bacalao ajorriero con bogavante

- Raviolis de brandada de bacalao a la vizcaína

- Taco de bacalao confitado de vigilia con hummus

 



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