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Se inaugura el Restaurante Teatro Bistrot en Alicante


“El laboratorio de la Cultura Gastronómica Mediterránea del Levante Español”

El ambigú del Teatro Principal de Alicante (1847) es el marco elegido por Carlos Bosch para desarrollar su proyecto más emotivo y personal, un espacio único, sin ánimo de lucro, donde recuperar y actualizar las recetas de su infancia, así nace Teatro Bistrot: “Un centro de investigación y laboratorio de la Cultura Gastronómica Mediterránea del Levante Español”.

Ambientado en el París años veinte, Teatro Bistrot recrea el Art Deco es una atmósfera modernista y cautivadora. Lázaro Rosa-Violán, el interiorista más influyente del país, entrega un paisaje de privacidad y elegancia donde disfrutar el ritmo del lujo. El Teatro Principal acompaña, con su estructura, la cultura que es arte a los sentidos.

Teatro Bistrot es un laboratorio de la Cultura Gastronómica Mediterránea del Levante Español:

El chef Sergio Sierra, al frente del departamento técnico, cuenta con un equipo de 6 profesionales, formado por cocineros y estudiosos de los platos tradicionales. Entre sus objetivos, se encuentran reinterpretar los platos más clásicos, respetar sabores, recuperar ingredientes y, en ocasiones, modernizarlos, haciéndolos más saludables.

Los productos de proximidad son la base de su materia prima, tanto por su mayor valor nutricional como por impulsar la economía local de los pequeños productores: los hortelanos, los pescadores y las pequeñas industrias familiares de carne y queso de la provincia de Alicante.

Un equipo que trabaja en los siguientes campos:

  • Recuperar platos de cocina tradicional Alicantina
  • Reinterpretar la cocina más clásica en una más moderna y saludable 
  • En los productos de del mar del levante español, destacando los pescados y mariscos de playa. 
  • En los productos de la huerta de proximidad y productos de la montaña del sureste alicantino. 
  • En las carnes y quesos del levante español.
  • En una gastronomía saludable de concepto Mediterráneo. 
  • En la cocina y tradición del levante español.
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La materia prima es fundamental: la alcachofa, los salazones, los arroces, el pescado de roca, la gamba de Denia, los guisos, el turrón, la almendra, la historia culinaria de una tierra concentrada en un espacio sensorialmente único.

En la actualidad, investiga platos como el Mintxo, Giraboix, Gazpachos, Conejo con tomate, postres y platos con frutos autóctonos (nísperos, cerezas de la montaña, bacores…), quisquillas de Santa Pola, Torrija de chufa y canela, etc, etc.

El vino en  el Teatro Bistrot rinde culto a lo excepcional, a lo único, a lo difícil de conseguir. Una carta de vinos cincelada cada mes que abre el imperio de los sentidos.  

Jereces, desde González Byass hasta las manzanillas Sacristía, Olorosos, Amontillados de A. Barbadillo, pasando por los Champagnes como Krug Clos du Mesnil 1990, Blancos franceses a la altura de Meursault Clos de la Barre y tintos de Alicante. Otras regiones vinos como Dominio del Águila, Gaja, Musigny Grand Cru Vogue, Vega Sicilia Único 62.Toda una carta que esta puntuada por la guía  Parker a partir de 95 puntos. Llegando a encontrar algún vino con 100 puntos. Así hasta sumar 100 referencias sin contar las añadas míticas y extraordinarias fuera de carta reservadas para los amantes de los más exclusivo.

 El Portal Taberna&Wines y Teatro Bistrot Terrace son los otros dos proyectos de Carlos Bosch en Alicante, totalmente independientes y diferentes entre sí.

Teatro Bistrot: Plaza Ruperto Chapí 03001 Alicante

Domingo y lunes cerrado.

Espacio para 10 comensales

3 tipos de menú: 55€, 75€ y 95€

Reservas: www.teatrobistrotterrace.com o 965 94 75 13