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Sábado 16 de diciembre de 2017
10/10/2016
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Grupo Miguel Vergara amplía su cabaña de Angus superando las 3.000 cabezas de ganado

 

El holding español de criadores de ganado, Grupo Miguel Vergara, ha realizado una ampliación en su cabaña de ganado de raza Angus para satisfacer el incremento de la demanda de esta variedad de carne y garantizar que, la totalidad de sus cabezas de ganado, se crían en unas condiciones especiales que certifiquen la gran calidad. Las 256 nuevas reses de pura raza, 250 novillas y 6 toros de pura raza provenientes desde Irlanda, se encuentran ya en ‘Finca de Baños de Ledesma’, la explotación ganadera que la compañía tiene en la localidad salmantina y se suman a las más de 3.000 de esta misma raza, que la compañía tiene en Vidanes (León).

El complejo ganadero de Ledesma, en el que Grupo Miguel Vergara ha realizado una inversión de 6 millones de euros para dotarlo con la última tecnología, cuenta con 4.7 millones de m2 de superficie, tiene una capacidad para albergar 1.500 cabezas de ganado vacuno. Gracias a la ampliación de la cabaña de Angus, se han creado 12 nuevos puestos de empleo repartidos entre la finca de Salamanca, la granja de producción de León y la sala despiece que la compañía tiene en Valladolid.

Miguel Vergara Zamora, Consejero Delegado de Grupo Miguel Vergara, señala que “desde 2015, hemos tenido que duplicar las cabezas de ganado de raza Angus para dar respuesta a la demanda del mercado, cada vez más consolidada, de consumo de carne de calidad superior en los hogares españoles. Hemos apreciado un cambio importante de comportamiento en los consumidores españoles, que no solo quieren acudir a un restaurante para disfrutar de una pieza de Angus, sino que cada vez más quieren prepararlo en casa y tener la certeza de que la carne contará con una calidad homogénea”.

 

Atemperar la carne, el secreto de los grandes chefs

Para poder disfrutar del auténtico sabor del auténtico de Angus, hay que realizar unos cuidados específicos que permitan a la carne expresar todos sus aromas antes de ser cocinada y que garanticen la mayor ternura de cada pieza. El secreto de los grandes restaurantes y chefs reside en atemperar la carne 2 horas antes de cocinarla. Basta con dejar que la carne iguale su temperatura con la misma del ambiente en la que va a ser cocinada de modo que, cuando se someta a una fuente de calor, pueda desprender todas las proteínas y su firmeza sea regular.

 

Sobre Grupo Miguel Vergara

Grupo MIGUEL VERGARA aúna la tradición heredada de un negocio familiar dedicado a la ganadería, al que ha aplicado los más altos estándares de calidad y excelencia para constituir una empresa líder del sector cárnico que realiza el proceso productivo global, desde el campo a la mesa sin intermediarios. Desde la selección y cría de las mejores razas, pasando por su transformación, preparación y desarrollo de productos de V Gama, la compañía cuenta con las mayores instalaciones de producción propia de terneros de España.

En una superficie de más de 5.2 millones de m2, la actividad del Grupo se desarrolla en las diferentes instalaciones ubicadas en las provincias Valladolid, Salamanca y León, en las que anualmente se crían 24.000 cabezas de ganado y procesan anualmente 7.000 toneladas de carne de vacuno. Durante el ejercicio 2015, la compañía facturó 40 millones de euros  y, actualmente, genera más de 250 puestos de empleo directos e indirectos.

www.miguelvergara.com 



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