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Jueves 14 de diciembre de 2017
24/09/2015
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Gofres en piruleta, sushi catalán y olivas rellenas de vermut, novedades de Degusta

 

Cerca de 200 expositores participarán en la 5ª edición del salón

Barcelona Degusta inaugura hoy 24 de septiembre, una nueva edición del salón, que mostrará las últimas novedades y tendencias de la gastronomía. Los cerca de 200 expositores que participarán en la feria mostrarán y darán a probar desde productos con denominación de origen hasta reinterpretaciones de recetas clásicas, pasando por productos ecológicos y de alta calidad.

Los gofres con forma de piruleta, el sushi catalán y las olivas rellenas de vermut son solo algunos de los productos novedosos que se podrán ver, probar y comprar en la 5ª edición de Barcelona Degusta:

· Gofres con forma de piruleta: más fáciles de comer que nunca. Los gofres con forma de piruleta son una de las novedades del mercado que podrán verse en Barcelona Degusta. Desarrollada por ChocolateFoundue, la máquina Gofrepal permite presentar este apetitoso dulce en forma de piruleta sin renunciar a los habituales toppings que lo complementan. (Stand 424)

· Sushi catalán: en Barcelona Degusta también se podrán probar makis de pollo ecológico con champiñones, de sobrasada con manzana caramelizada o de foie con pasas y mermelada de fresa entre otros. Son el producto estrella de la Xarcuteria Olga Rovira, de Igualada, que ha reinventado este alimento japonés con productos de calidad y Km. 0. En Barcelona Degusta, la charcutería creará cuatro variedades diferentes cada día de makis rellenos con productos catalanes.  (Stand 428)

· Olivas rellenas de vermut: los productos de vermut se están sofisticando y este es un ejemplo. Vadevermut presentará en exclusiva para Barcelona Degusta la aceituna gorda rellena de vermut, un producto innovador que mezcla dos elementos imprescindibles del aperitivo y nunca visto hasta la fecha en bares y bodegas. Un producto delicatesen para el vermut. (Stand 356)

· Food Truck Km.0: Barcelona Degusta reservará un espacio en la Plaça de l'Univers para la instalación de 25 food trucks, la última tendencia en comida urbana. Entre los vehículos destacan nombres como Fileteando, el food truck que ha llevado a la carretera la filosofía del restaurante El Filete Ruso, la primera hamburguesería Km.0 de España. En su cocina se ofrecerán hamburguesas y frankfurts pero con productos ecológicos de calidad, como la carne del Berguedà o el cerdo de raza Duroc. Proximidad y Slow Food aplicados a la alimentación urbana, una tendencia también adoptada por otras food truck como Happy Foods, una parada preocupada por crear una cocina sabrosa y saludable con ingredientes 100% ecológicos y de proximidad. Los asistentes al salón que paseen por la Plaça de l'Univers también podrán probar los productos de la Vermuneta del Zarro, ganadora del popular concurso de TVE  "Cocineros al volante", o los productos de Naif Street Food, la primera food truck que cocina con brasa hecha con piedra volcánica.

· Miel con piel de naranja confitada: la empresa Alemany presentará en Barcelona Degusta su miel de piel de naranja confitada, con un 30% de piel de naranja producida en Valencia. La compañía mostrará diversas variedades gourmet del producto, como la miel de crema de avellanas, además de las versiones más tradicionales de la receta.

 

Cervezas para maridar

Barcelona Degusta será la sede del Degusta Beer Festival, que se materializará con la instalación de una gran barra de cervezas artesanales, donde se ubicarán 18 marcas que ofrecerán un mínimo de tres variedades. Una ocasión para ver cómo la cerveza aspira a ser una bebida para combinar con todo tipo de comidas. Cervezas como la Satan Klaus, de Cas Cerveser, la Barcelonina, de Ratpenat, o s'Aguïa Estil, de Marina, incorporan sabores cítricos, aromas intensos y gustos refrescantes para maridar con platos de pescado y marisco. Calabaza, canela, nuez, naranjas y todo tipo de cítricos son los ingredientes que predominan en las cervezas artesanas que están marcando tendencia.

 

Repostería resistente

La celebración del BCN&CAKE es otro de los platos fuertes de Barcelona Degusta. Entre las novedades que encontrarán los asistentes al salón, la presentación en Europa de Tropical, el primer fondant blanco concebido para resistir los climas más cálidos y húmedos, como los del sur de Europa. El salón también será el lugar de presentación de los colorantes Wilton Color Right, de la marca Wilton, que facilitarán el teñido de glasa, fondant y mantequillas, así como cualquier tipo de pasta o alimento gracias a sus colores básicos superconcentrados.

 

Helado de sardinas

La Diputació de Barcelona estará presente en Barcelona Degusta con un stand en el que dará a conocer los productos propios de la provincia de la capital catalana. Entre las degustaciones que los visitantes podrán probar destacan platos innovadores, como el helado de sardinas con couscous y tomate del Baix Llobregat, clásicos como el asado de costilla de cerdo ral de Avinyó, o postres como el yogur de leche de oveja de la Cleda con mermelada de tomates de variedades recuperadas.

 

Cocina contra el despilfarro de alimentos

Además de mostrar las últimas novedades gastronómicas, Barcelona Degusta reservará un espacio para la concienciación sobre el aprovechamiento de los alimentos. El salón organizará junto a la Plataforma Aprofitem els Aliments (PAA) un taller sobre cocina de recuperación en el que se darán ideas creativas sobre cómo aprovechar bien los alimentos y qué hacer para preparar platos gustosos y fáciles minimizando el despilfarro e incentivando el ahorro. El taller se celebrará el sábado 26 y contará con una presentación a cargo de la PAA sobre el estado de la cuestión en Catalunya y una clase del cocinero Felipe Celis, pionero de la cocina de recuperación con sus talleres en el Bus Alícia. 



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