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Domingo 17 de diciembre de 2017
14/10/2015
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El Fast Good Micológico llega a nuestras mesas

 
 
    

Mc Boletus, MicoHot-Dog, Chips de setas, Focaccia con sabor a monte, Sushi+Boletus, Yakitori de hongos, Micobarrita energética, embutido micológico, etc., los chefs sorianos despliegan toda su creatividad y traen a nuestras mesas el Fast Good Micológico para celebrar la VIII Semana de la Tapa Micológica (23 octubre al 1 de noviembre). Un homenaje culinario a la gran diversidad de setas y hongos que esconden los pinares y prados de Soria que esta edición destaca por la presencia de platos que emulan el Fast Food en su versión más sana. Estas delicias llenas de imaginación podrán degustarse a un precio al alcance de todos, a tan sólo 1,80€. 

Diez días en los que podremos realizar un delicioso viaje gastronómico por las creaciones que los más de 50 establecimientos de restauración de la provincia de Soria han elaborado para esta VIII Edición y en las que las setas y los hongos son los protagonistas. Boletus Edulis, Amanitas Cesáreas, Trompetillas Negras, Níscalos, Setas de Cardo, ninguna variedad se escapa de esta transformación creativa en donde tampoco faltará la presencia del conocido como Diamante Negro de la micología: La Trufa Negra. 

Con este nuevo concepto de Fast Good Micológico los chef sorianos prometen sorprender a los paladares más expertos en la materia, si bien este tour gastronómico tiene como objetivo acercar la micología a todos los visitantes. Una gran responsabilidad para los restauradores sorianos que cada año derrochan imaginación y creatividad para sorprender con unas tapas que podrán degustarse al precio de 1,80 euros. Pero todo este esfuerzo tiene su premio, pues a lo largo de estos diez días se elige la “Mejor Tapa Micológica”, “Mejor Tapa Micológica Mediterránea” y “Mejor Servicio de Barra”. 

Además de poder degustar y disfrutar con estas delicatessen, la agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR), organizadora del evento, también ha preparado una serie de actividades entre las que destaca la celebración de un Mercasetas, un mercado en el que podremos adquirir setas y hongos de temporada, además de productos elaborados a partir de ingredientes micológicos. El programa de acciones paralelas se completa con concursos gastronómicos, sendas seteras gratuitas para aprender a buscar y recolectar setas en pinares y prados de la provincia de Soria y conferencias micológicas para escolares sobre gastronomía recolección y precauciones.

El amor que sienten los sorianos por las setas y hongos de la provincia es tan grande que numerosos hoteles y restaurantes se unen a esta Semana de la Tapa Micológica con la elaboración de un Menú Micológico que podrán degustarse durante los meses de otoño. Una experiencia culinaria como la que ofrece el Hotel Alfonso VIII que permite saborear  hasta diez tipos de setas distintas a través de platos tan delicados como Carpaccio de boletus sobre cola de gambón y parmentier, Tosta de setas con coulis de frutos rojos, timbal de bacalao islandés con trompetillas de la muerte y alioli de ajo negro, o carrillera de ternera estofada con níscalos y pimientos asados. Un menú repleto de sabores micológicos de Soria.

 

Listado de Establecimientos Restauradores y sus Tapas 

ESTABLECIMIENTO

NOMBRE DE LA TAPA

ALCORES

Ternera en teriyaki con boletus en texturas

ALFONSO VIII

Lienzo de boletus con bacalao confitado al romero y trufa

ANTONIO MACHADO (Parador)

Mico hot-dog al Sarmiento con mostaza de rebozuelo y ketchup de níscalos

APOLONIA

Tapa de la abuela

ASADOR ECUS

Tabla Ecus

CAMELOT PARK

Con las manos …

CAMPOS DE CASTILLA

Forest cheese

CAPOTE

Hongo, hongo

CASA ARÉVALO

La gozadera

CASA GARRIDO

Sinfonía de sabores

CASA TOÑO

Los siete elegantes

CASCANTE

Cóck-tail otoñal

CAZUELAS, TAPAS Y... OLÉ

Yakitori con sabor a Soria

CIUDAD DE SORIA

Sinfonía del alba

DON QUIJOTE

Capricho de otoño

EL 87

Monzonletus

EL ALTO DE LA DEHESA - CASA MANOLO

Delicias del alto del parque

EL CERDITO FELIZ

Embutido micológico

EL PORTILLO

Falso burger

EL PRINCIPE

Chupachús de sabores

EL ROSEL

Milhojas de temporada

EL TEMPLO

Patatas de edulis

EL VENTORRO

Recolección micológica con frutos del mar

FOGÓN DEL SALVADOR

Pecera de otoño

GAROA

Cilindro de boletus con papas

IRUÑA PLAZA

Hongos eschabechados con atún rojo

LA CANDELA

Manitas braseadas rellenas de edulis e ibérico sobre brotes tiernos  y angula de monte

LA CEPA

Almadraba

LA CHISTERA

Chips de monte en food trucks

LA CREPERIA LILOT

Dulce muerte del César

LA MEJILLONERA

Octopus en Pinar Grande

LA NIÑA 2

Hongo taurino

LA POSADA

Timbal de la Posada

 +  QUE PAN

 +  que pan con nectar de boletus

PATATA

Entremeses

PEPI

Horneado de ternera con salsa edulis

PISCIS

Croqueta de setas con bacalao

PLAZA

Trigre micológico

SAN FRANCISCO

Milhojas de ibérico con boletus

SANTO DOMINGO II

Tulipa con boletus edulis y vieira con toque de aguacate y piñones

TAURO

Venado espumoso micológico

THE RED LION OF SORIA

Huevo a baja temperatura, puré trufado y hongos salteados

TIFFANY´S

Flor de otoño

TORCUATO

Mc boletus

TRASHUMANTE

Micopapas by Trashumante

TRISQUEL

Torrezno relleno de foie con cremoso de boletus

VENTA NUEVA

Sushi + boletus

ANTONIO

Huerto micológico

VIRREY PALAFOX

Barrita energética de pollo y mermelada de shitake

LOS VILLARES

El bosque en tu paladar

LAS ABADÍAS

Focaccia de monte

 



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