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Martes 12 de diciembre de 2017
03/07/2015
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LA DEHESA, SIMPLEMENTE COCINA DE AUTOR Y PRODUCTO

 
 
       

 Buena zona, bonitas vistas y mejor gastronomía. Así podríamos describir en tres pinceladas el restaurante La Dehesa (C/ Almirante Francisco Moreno, 5, Madrid. Tel. 91 450 73 73. www.grupoladehesa.com/la-dehesa-iii), pero hay mucho más. Se trata de un elegante local de 300 metros2 en el barrio de Ciudad Universitaria, con una carta apetecible de principio a fin y cuya ejecución de los platos cumple con creces las expectativas. Para llevar a cabo esta promesa, el empresario Rubén Wang, enamorado de la cocina española, acaba de incorporar a su equipo como socio y chef ejecutivo al madrileño Óscar Morata. 

Su dilatada experiencia pasa por restaurantes como ‘El Chaflán’, ‘Senzone’, ‘Oyarbide’, ‘Oui Mad’ o ‘La Coloquial’. Ahora aterriza junto a Wang para ofrecer lo mejor de su gastronomía, y lo hace con los proveedores de más calidad y renombre. A diario su cocina se nutre de carnes de ‘La Finca’, pescados y mariscos de ‘Pescaderías Coruñesas’, piezas de caza de ‘Hermanos Gómez’, frutas y verduras ‘Gold Gourmet’, panes artesanos de ‘La Panotheca’, y deliciosos helados de la firma suiza ‘Mövenpick’.

 

Con todo esto, Morata ha desarrollado una completísima carta donde hace gala de su saber hacer. Son platos divertidos, muchos se pueden pedir por medias raciones, y también hacerlos aptos para celiacos. Destaca la Ensaladilla rusa servida en copa, el original Rabo de toro deshuesado de ‘La Finca’ con pan de miga y chips, o sus ya famosas Croquetas de mi abuela Máxima (de jamón ibérico 5J, pollo y huevo). En el apartado de arroces, muy demandados, están los Caldosos como el de carabineros, o bogavante y el Arroz negro de rape y chipirones con alioli suave, todos a un precio muy ajustado. Para soportar las altas temperaturas, hay sopas frías como el Ajoblanco con tartar de tomate y cigala templada o la Ensalada de tomates ibéricos pintados de oliva, aguacate y ventresca de atún. También Taco de atún rojo ‘Toro’ con cebolletas frescas y romescu, los Chipirones a la plancha con confitura de piquillos, las Mini hamburguesas de buey de “La Finca” con sus patatas gajo o para terminar el Lemon Pie de nuestro Chef,

 

Para acompañar tanta variedad, disponen de una amplísima carta de vinos, con más de 175 referencias, desde las más asequibles hasta las marcas top para una ocasión especial, sin olvidar su vino de la casa, ‘Alilian’, un Ribera del Duero propiedad de Rubén Wang que dará mucho que hablar. En La Dehesa se puede comer su menú de mediodía ‘Impulso Gastronómico’ de lunes a viernes por 11 €, e incluso elegir el ‘Menú light’ para no saltarse la dieta. En carta, la versatilidad de su oferta hace que el ticket pueda oscilar desde 18 hasta 98 €, ya que cuando apetezca darse un capricho hay cuatro menús degustación bajo reserva para las noches y los fines de semana: de 45, de 60, de 78 y el más completo, de 98 €.

 

La Dehesa (www.grupoladehesa.com/la-dehesa-iii) dispone de servicio de aparcacoches

 

 
. El aforo del restaurante es de 100 personas. Cuenta además con una pequeña barra donde tomar el aperitivo o un combinado y está abierto de martes a domingo de 12:00 a 00:00 horas, aunque la cocina está operativa de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 h. Los lunes por la tarde está cerrado por descanso. 



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