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Domingo 17 de diciembre de 2017
31/05/2016
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Champiñones rellenos de Jamón Ibérico de Cebo

 
 
  

Sabrosa receta de un jamón de carne jugosa después de un laborioso proceso de curación

Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se complace en presentar la receta de "Champiñones rellenos de Jamón Ibérico de Cebo", con la que sacar partido a su Paleta, procedente de animales criados en las dehesas extremeñas, alimentados con piensos naturales, tubérculos y hierbas del campo.

Esta apuesta gastronómica resulta ideal para comidas al aire libre y para disfrutar en familia, en la que maridan a la perfección los champiñones y el jamón ibérico, con el toque del Pimentón Ahumado de la Denominación de Origen de la Vera Extremeña.

El producto

De carne más jugosa que en los jamones, Sierra De Monfragüe recibe las piezas en sus modernas instalaciones donde las pesan una a una y añade una etiqueta donde se refleja el número de cada lote y otros detalles básicos, tales como la fecha de inicio de su salazón. Cuentan con un peso aproximado de entre 4,5 - 5,5 kilogramos y un tiempo de curación mínimo de 20 meses. Se comercializan con un precio de venta recomendado de 58€.


La receta

Limpiar con cuidado los champiñones y les quitamos el trillo, para posteriormente colocarlos en una fuente de horno.

Los salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta el intenso sabor del Jamón Ibérico..


Procedemos a rellenar su interior con un poco de tomate frito, jamón ibérico de cebo y por encima espolvoreamos con queso de gratinar.

Los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo de la marca y del tamaño del mismo, espolvoreamos con pimentón dulce y listo para disfrutar.

 

 

Acerca de Sierra de Monfragüe

Fundada en agosto de 2004, Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe se ha consolidado dentro del sector de productos ibéricos gracias a su método tradicional de elaboración y a sus sorprendentes apuestas de presentación de los mismos. Con sede en la localidad Malpartida de Plasencia en la provincia de Cáceres, la empresa se halla cerca del Parque Nacional de Monfragüe, todo un reclamo turístico declarado por la UNESCO como reserva de la biosfera además de considerarse una Zona de Especial Protección para las Aves.

Especialistas en la fabricación de jamones y embutidos de forma artesanal, la empresa, dirigida por Marta Recio busca abrirse hueco en un mercado consolidado, pero con un cambio radical en el tratamiento de los productos. Su catálogo lo componen sus jamones ibéricos de cerdo de cebo, el chorizo, el salchichón, lomo, morcilla patatera y morcilla de calabaza entre otros, en cuyo proceso de curación se sirve de uno de los productos más típicos de la Dehesa extremeña, como es el Pimentón de la Vera.

www.sierrademonfrague.com



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