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Viernes 15 de diciembre de 2017
06/10/2015
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Las carnes gallegas acaparan durante un mes las vitrinas en Ponzano

 

En Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com) se hacen grandes escabeches, jornadas de guisos y casquería… Pocos ‘palos’ de la cocina tradicional quedan fuera de sus preparaciones, y en lo que se refiere a producto de categoría, son especialistas en mimarlo al máximo y ‘trabajarlo’ lo mínimo. Lo han vuelto a demostrar recientemente con las III Jornadas del atún rojo y ahora le toca el turno a las reses adquiridas en Cárnicas Lyo, pioneros y especialistas en maduraciones extremas de carnes selectas gallegas.  

Se trata de tres razas diferentes: la frisona, que destaca por su alta producción de leche y su espectacular carne, llegando a pesar hasta 600 kg; la rubia gallega, que se caracteriza por su dorso y lomos anchos y musculados y llega a pesar unos 500 kg; y el buey, que además de tener un sabor excelente, es muy rico en proteínas, potasio, fósforo, magnesio, aminoácidos y vitamina B12. Entre el 15 de octubre y el 15 de noviembre, -o hasta que los carnívoros acaben con las existencias-, tendrán en carta chuletas de estas cuatro maravillas -el buey con dos maduraciones distintas-, a prueba de los paladares más exigentes: 

- Vaca frisona gallega – 50 €/kg

- Vaca rubia gallega – 50 €/kg

- Buey gallego 60 días de maduración – 99 €/kg

- Buey gallego de maduración extrema (12 meses) – 140 €/kg

 

Los diferentes cortes se sirven acompañados de patatas con pimientos de Padrón en carta, aunque durante este periodo también se podrá disfrutar de un menú especial a un precio que realmente merece la pena, compuesto por dos ensaladas, una verde y otra de sabrosos tomates, y la ‘prueba’ de estos cuatro manjares: 125 gramos de lomo de cada uno con guarnición, es decir, ¡medio kilo de carne por cabeza! El menú es para un mínimo de dos personas y el precio es de 65 € por comensal incluyendo el pan.

 

Ponzano (www.restauranteponzano.com) tiene capacidad para 40 comensales en sala, 6 en el reservado, 30 en la planta inferior y 40 en la zona de la barra que acaba de ser reformada. El precio medio es de 35 € y tiene un menú del día por 16’50 € y otro disponible el fin de semana por 22 €. Su horario de cocina es de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. La barra abre ininterrumpidamente desde las 08:00 (09:00 en fin de semana) hasta las 00:00 horas. Tanto en barra como en sala, el horario de viernes y sábado es hasta la 01:00 h. Preparan comidas por encargo y también para llevar.

 



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