inicio
Sábado 16 de diciembre de 2017
09/04/2015
preparar para imprimir

CALADERO ELEVA UN 10% SU FACTURACIÓN EN 2014, HASTA LOS 150 MILLONES DE EUROS

 

Caladero ha alcanzado en 2014 una facturación de 150 millones de euros, cifra que representa un incremento del 10% respecto a los 136 millones de euros del ejercicio precedente. Al cierre del año, la compañía incrementó sus ventas en volumen un 9%, hasta los 19 Millones de Kg de pescado, un total de 40 millones de bandejas de producto en las 1.521 tiendas de Mercadona. 

El impulso de ventas logrado ha sido posible gracias a la constante adaptación a las necesidades del cliente, ofreciendo cada vez más un producto que aporta un mayor valor añadido como salmón sin espinas o mejillón limpio vivo. Hoy Caladero ofrece productos frescos “tradicionales” (limpios, sin espinas y fileteados), productos más elaborados (horneables, microondables…) y de consumo directo (langostinos, salpicón de marisco), transportados desde su origen hasta las plantas de producción manteniendo las conexiones vía aérea (Aeropuerto de Zaragoza) y terrestre.   

Con todo ello, Caladero ha alcanzado al cierre de 2014 un beneficio después de impuestos de 0,74 millones de euros, frente a los 0,51 de 2013, generando a su vez nuevo empleo con la incorporación en este año 2014 de 28 nuevos trabajadores, contando en la actualidad con 430 trabajadores siendo el 90% de los mismos Indefinidos. 

Durante el año 2014, la compañía ha realizado inversiones por valor de 1 millón de euros, principalmente destinadas a I+D+i, mejora de procesos y productividad. Asimismo, ha seguido reforzando su política de eficiencia energética y de aprovechamiento de recursos naturales, con unas reducciones de consumo del 2% de electricidad frente a 2013. 

Para Santiago Calleja, director general de Caladero, “los resultados obtenidos son el reflejo del esfuerzo realizado durante todo el año para seguir ofreciendo a los consumidores un producto de valor, con la máxima calidad al precio más bajo del mercado, algo que en un sector como el del pescado en bandejas solo es posible a través de la mejora continua en todos los procesos. Gracias a esto y a perseguir constantemente un producto de calidad, no solo hemos consolidado nuestros productos en el mercado, sino que hemos incrementado la presencia de nuestros productos en los hogares, algo que prevemos seguir mejorando en 2015”. 

CALADERO: CIFRAS RELEVANTES 2014  

 

2013

2014

Observaciones

Facturación*

136

150

+10%

Volumen de venta “kilitros” **

17,8

19

+9%

Beneficio neto*

0,51

0,74

+43%

Inversión*

0,9

1

 

Plantilla

402

430

+7%

*En millones de euros / **En millones de kilos/litros

 



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: