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Martes 12 de diciembre de 2017
11/05/2016
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Brunch Lékué

 
 
        

¡Aúna desayuno y almuerzo en una sola comida con amigos!

El brunch es una cita gastronómica de origen anglosajón que se reserva principalmente a los fines de semana y consiste en una comida a media mañana a caballo entre el desayuno y el almuerzo que puede alargarse hasta el mediodía. Es un plan ideal para reunirte con los tuyos sin prisas y disfrutar de una rica variedad de sabores que van desde dulces hasta salados: cuanta más variedad a elegir incluyas en el brunch, ¡más satisfechos quedarán tus comensales!

En el brunch cualquier alimento encuentra su lugar: en el rincón salado embutidos, carne, quesos, ensaladas… e incluso pasta; en el dulce, bakery, mermeladas, miel, chocolate, fruta… Contrastes que, además, ¡pueden combinarse!

Sin embargo, hay un clásico que no puede faltar a la convocatoria y que es la esencia de un auténtico brunch: ¡el bacon!

 

Es un ingrediente versátil que de la misma manera puede acompañar las tortitas como complementar al huevo. De múltiples formas y texturas, como adorno o topping… el bacon siempre es la estrella de la mesa y está presente en cualquier dieta equilibrada. Utiliza el nuevo Microwave Bacon Cooker y consigue la textura deseada según el cometido del plato. ¡En el microondas y en sólo 5 minutos! ¿Lo prefieres crunchy en la ensalada o más bien tender coronando una tostada con aguacate?

 

Pruébalo en nuestras recetas para tu brunch saludable:

Gambas enrolladas con bacon

Ingredientes Base

6 laminas de bacón

6 langostinos

40g de aceite de oliva

1 cucharadita de piel de limón

1 cucharadita de piel de lima

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1.Añadir la piel de limón y lima al aceite salpimentar y reservar.

2.Llevar las tiras de bacón al microondas 1minuto y medio a máxima potencia.

3.Envolver los langostinos y asegurarlas con un palillo y llevarlas 1 minuto y medio al microondas, bañarlas con el aceite de cítricos.

 

Bruschetta con tomate y bacon

Ingredientes

3 rebanadas de bacón

1 tomate Kumato

10 tomates cherry

1 tomate raf

1 tomate verde

5 hojas de albahaca

2 cucharadas de vinagre de Módena

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

4 tostadas de pan de semillas

Procedimiento

1.Llevar el bacon al mw 3 minutos a

máxima potencia.

2.Picar los tomates, albaca y mezclarlo con el aceite de oliva y el vinagre, añadir

sal y pimienta y dejar reposar unos 10 min.

3.Tostar el pan y montar el mix de tomates.

 

Sopa de melón con topping de bacon

Ingredientes

400g de melón maduro

4 laminas de bacón

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1.Limpiar el melón, cortarlo y triturarlo con el túrmix o con el vaso de la licuadora, añadir sal, pimienta y refrigerar bien.

2.Llevar el bacón al mw al microondas 3 minutos y medio y cortar finamente.

3.Servir la sopa y espolvorear con unas gotas de aceite de oliva y el bacón o si prefieres cortas dos dados de melón los envuelves en bacón y las embrochadas.



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