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Miércoles 13 de diciembre de 2017
10/06/2015
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¿UN BAÑO EN LA PLAZA MAYOR? QUINCENA DEL PESCADO AZUL EN LOS GALAYOS

 
 
    

Del 15 al 29 de junio, y aprovechando que estos peces están en su mejor momento, el dinámico restaurante de la Plaza Mayor ha confeccionado un completísimo menú con tres entrantes para compartir, un plato principal, postre y bebida por 25 € 

Aficionados a las jornadas en las que el producto es protagonista, como las de las carrilladas, los tubérculos, el cochinillo, el rabo de toro o las judías, llega ahora el turno de ceder el protagonismo al mar
 

A punto de cambiar de estación, en los mercados abunda el pescado azul, que precisamente entre mayo y agosto está en su mejor momento. El emblemático restaurante Los Galayos (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net), que no deja pasar una oportunidad para homenajear a los productos de temporada, ha elaborado en esta ocasión un exquisito menú pensado mínimo para dos personas y que estará disponible entre el 15 y el 29 de junio a un precio de 25 € por comensal:

Para compartir

Mojama de Atún con almendras fritas

Carpaccio de pez espada con aliño crujiente de nueces

Revuelto de sardinas y piparras

A elegir

Tataki de albacora con brotes tiernos

Salmón confitado con rissoto de hongos

Postre

Sopa fría al mango con fresas

o

Sorbete de manzana a la sidra

 

Bebida por persona a elegir: ½ botella de Rioja tinto, cerveza, refresco o agua

 

Todas las opciones, además de apetecibles para esta época del año, son muy saludables, ya que el pescado azul aporta proteínas, Omega 3, vitaminas (especialmente A y D), ácido fólico, y minerales como el magnesio y el yodo. Además es bajo en colesterol y su consumo, que se recomienda entre 2 y 3 veces por semana, previene de enfermedades cardiovasculares, pérdida de memoria… Así que un día se puede probar el salmón, otro el Tataki de albacora, o atún blanco, y volver tantas veces como se quiera, porque es imposible no quedarse con ganas de repetir.

 

Los Galayos (www.losgalayos.net) tiene capacidad para cerca de 200 personas repartidas entre sus salones: La Bodeguilla, El Refugio, El Altillo, el Salón Ávila, el Imperial y el Salón Duque; y para casi 100 más entre sus dos terrazas, la de la Plaza Mayor y la cubierta de Botoneras. En su carta, con un precio medio de 40 € destacan clásicos como el Cocido madrileño en puchero de barro o su premiado Cochinillo con guarnición, jugoso y muy desgrasado, e ideas de hoy en día como el Tataki de bonito, o la Tempura de pollo con semilla de amapola y mojo picón. El horario de apertura del bar es de 9:00 a 00:00 de lunes a viernes, y el de cocina desde las 12:00 y hasta el cierre.

 



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