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BACIRA SOPLA SU PRIMERA VELA ¿UN DESEO? SEGUIR CELEBRANDO ÉXITOS


Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo han sabido llevar por buen rumbo el barco que botaron hace ahora un año, un restaurante que no deja de sorprender. Para conmemorar esta fecha tan especial, han creado un menú degustación compuesto por algunos de sus platos más emblemáticos y otros de la nueva carta, que tendrán disponible durante tres semanas, entre el 10 y el 31 de julio.

 Parece mentira que ya hayan pasado 12 meses, y es que cuando las cosas van bien, el tiempo se pasa volando. El 10 de julio de 2014 abrió sus puertas BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), este restaurante que ya es un referente de la cocina fusión asiático-mediterránea del que tanto se ha hablado por su lista de espera… y es que si hay cola, será por algo. El secreto de su éxito es su cocina innovadora y creativa a precio asequible. Porque a todo el mundo, independientemente de su nómina, le gusta probar platos originales y de calidad, ¿verdad? Precisamente estos aspectos son los que le han llevado también a ser considerado uno de los mejores restaurantes por los críticos durante el 2014.

Ahora BACIRA. celebra su primer cumpleaños con tarta, cómo no, invitando a sus clientes a un pedazo y a una copa de cava el mismo día del aniversario, y durante el resto del mes de julio, antes de irse a tomar su merecido descanso en agosto, ofrecerá un menú degustación, el ‘Menú Aniversario’, con platos de su carta inicial y algunas de las nuevas incorporaciones. En total, siete platos que seguirán haciendo las delicias del comensal, y por tan solo 40 €. Imprescindibles con los que abrieron, como el Gazpacho de cerezas con tartar de langostinos y helado de jengibre, o el Tiradito de dorada con vieiras de la Patagonia y salsa huancaína, novedades como el Esturión ahumado con crema de lemon grass, lima, huevas mújol y cebolla y uno de sus dulces más exitosos, Colores nipones: coco, fresa y almendras, son algunos de los platos que componen este fantástico ‘recopilatorio’. Por supuesto, habrá que reservar mesa cuanto antes, porque en este año se han posicionado entre los más demandados de Madrid.

Además, como estamos en verano, su carta también ha sufrido modificaciones e incorpora platos nuevos con producto de temporada para soportar mejor el calor, manteniendo eso sí, el toque personal de Carlos, Gabriel y Vicente, los tres artífices del negocio. Entre ellos, el Bonito con salsa tentsuyu, ensalada de hierbas aromáticas y encurtido de cebolla, o el Tataki de atún con cuscús, chutney de mango y piparras. ¿Quién se resiste?

Durante el resto del año ofrecen otro menú degustación ‘sorpresa’, más corto, por 30 €, y una completa carta donde hay raciones, medias raciones y un menú de mediodía que cambia cada semana por 13,90 €. Todos sus platos combinan técnicas modernas de alta cocina con las recetas más tradicionales. De ahí nacen platos como el Huevo a 65º con sus migas, patatas y chorizo o sus míticas Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré de patata, que tampoco podían faltar en el ‘Menú Aniversario’. En cuanto a la bodega, con alrededor de 60 etiquetas que recorren 18 D.O de España y 11 internacionales, siempre sorprende con alguna referencia original que armoniza a la perfección con su cocina.

BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el barrio de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales en el salón principal y otras 16 personas en el agradable salón de la planta baja perfecto para grupos. El restaurante abre de martes a sábados de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas, y los domingos sólo a mediodía. El ticket medio es de 30 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, y hay copas de champagne por 6 euros. Cierran por vacaciones todo agosto y del 21 de diciembre al 7 de enero, aunque abren todos los demás festivos. ¡Brindemos por este primer año y por muchos más!