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Sábado 16 de diciembre de 2017
25/09/2015
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El Ateliaer Nespresso se estrena en San Sebastián

Pato al Volluto
Pato al Volluto
   

Rodeado de estrellas de cine y alta gastronomía

Nespresso reafirma su pasión por el mundo de la alta gastronomía y la cultura participando en la 63ª edición del Festival de San Sebastián. Como Café Oficial de la esperada cita donostiarra y patrocinador de la sección Culinary Zinema, ha presentado por primera vez en nuestro país su proyecto gastronómico internacional ‘Atelier Nespresso’, en el que la relación entre el cine y el café alcanzará todo su esplendor.

Juana Acosta, en calidad de madrina del evento, fue la encargada de explicar el “estrecho vínculo entre el séptimo arte y el café, resaltando el papel protagonista que ha adquirido esta bebida en algunas de las películas más relevantes de la historia”. A su vez, el chef Rubén Trincado, ejercía de anfitrión en su tierra natal y trasladaba al plato algunas de las películas más icónicas: un exclusivo maridaje entre el cine y alta gastronomía a través del café.  


Por su parte Jean-Marc Dragolí, Director General de Nespresso España, compartió con los asistentes a la inauguración del Atelier Nespresso la fuerte apuesta de la marca por la cultura gastronómica y cinematográfica de nuestro país: “Llevamos cerca de una década apoyando los grandes festivales de cine, como pueden ser a nivel europeo el Festival de Cannes, y a nivel nacional nos sentimos muy orgullosos de poder apoyar el magnífico Festival de San Sebastián que hoy nos trae a todos aquí o el Festival de Cine de Málaga, con quien hemos colaborado en el pasado. El cine y el café, cuyo poderoso aroma ha inspirado a tantos creadores a lo largo de los años, forman un tándem perfecto, no sólo como fuente de inspiración, sino como protagonistas de algunas de las películas más famosas de la historia”.  

 

Un café de Cine: maridaje para todos los sentidos

Para dar comienzo a la iniciativa gastronómica, Nespresso ha confiado en la afamada actriz colombiana Juana Acosta y en el galardonado chef Rubén Trincado, quienes juntos han sido capaces de trasladar a la mesa del Atelier Nespresso algunos de los títulos más significativos del cine de las últimas décadas. Y es que, valiéndose del café como ingrediente en cada uno de los platos, el chef del restaurante Mirador de Ulía de San Sebastián, ha diseñado un espectacular menú tributo al séptimo arte.

Compuesto por un total de 7 platos, la exclusiva propuesta invita a disfrutar del cine con los cinco sentidos. En palabras de Rubén Trincado: “Una buena mesa, buenos cafés y disfrutar del mejor cine en compañía de nuestros seres queridos o, por qué no, en soledad; no se me ocurre mejor plan que éste acompañado de una posterior tertulia sobre la película. En ese sentido hemos queridos incorporar en el menú de Nespresso grandes clásicos del cine como ‘Desayuno con diamantes’, ‘Amélie’ o ‘Memorias de África’, entre otros títulos. Es una forma fácil de romper el hielo en una velada, pues son obras muy conocidas y que todo el mundo, en mayor o menor medida, conoce y ha disfrutado en alguna ocasión”.  

 

      Café y Rosas 

      Tomate, algas y café 

      Cristal de arroz, gambas en salmuera de café y frutos del mar 

      Dumpling de Txipirón y su tinta con deshidratado de café, aire de teriyaki y caldo de pimiento ahumado 

      Pato al Volluto 

      Coffee and Cigarettes  

      Piel de leche  

 

Atelier Nespresso: una oda a la alta gastronomía del café

Por primera vez en España, verá la luz un proyecto internacional creado por Nespresso: el Atelier Nespresso, un restaurante efímero en el que los protagonistas son siempre chefs de estrella Michelin y los menús que se pueden degustar alli. Todos ellos siguen la filosofía Limited Edition de la marca, de manera que se crean experiencias gastronómicas irrepetibles y de primer nivel, con una peculiaridad añadida: todos los platos que se sirven en este establecimiento pop up incorporan el café como ingrediente, dando lugar a soprendentes combinaciones dulces y saladas con un toque muy especial.


El Atelier Nespresso de San Sebastián es la tercera parada a nivel mundial de este suculento proyecto, tras haber visitado ciudades como Estocolmo o Lyon, esta última con motivo del Bocuse d’Or 2015. Por los fogones de este exclusivo restaurante han pasado chefs de la talla de Yannick Alléno (3* Michelin) Mauro Colagreco (2* Michelin), Edouard Loubet (2* Michelin), Jouni Toivanen (1* Michelin), Melker Anderson (1* Michelin) o Alexandre Gauthier (1* Michelin), entre otros. Tras su paso por el Festival de Cine y por el atelier donostiarra, se unirán a esta brillante lista el chef catalán Ramón Freixa (2* Michelin), el anfitrión Rubén Trincado (1* Michelin) y el francés Cédric Béchade (1* Michelin).

 

Sobre Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso S.A. es la empresa pionera y de referencia en el sector del café en cápsulas de la máxima calidad. Con sede en Lausana, Suiza, Nespresso está presente en 62 países y cuenta con más de 10.500 empleados. En 2014 disponía de una red internacional de más de 400 Boutiques exclusivas, 62 de las cuales están en España.

www.nestleNespresso.com

 



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