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Lunes 18 de diciembre de 2017
14/10/2015
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Arzábal desembarca en el Museo Reina Sofía

 
 
    

Iván Morales y Álvaro Castellanos, propietarios de la Taberna Arzábal, amplían su oferta gastronómica con la inauguración de un nuevo espacio en el Museo Reina Sofía de Madrid

En apenas seis años, Taberna Arzábal se ha convertido en un centro de peregrinación para los amantes del tapeo y del producto de temporada.

Lo  que  comenzó  en  un  pequeño  local  con  apenas  seis mesas  y  una  barra,  ahora anuncia  su  próximo  proyecto  de  la  mano  de  uno  de  los  museos  de  arte contemporáneo más importantes del mundo. 

Esta nueva sede, que contará con un espacio en el interior del museo y una terraza de más de 700 m2, continúa con la filosofía de su predecesor. Un viaje a lo natural en el que el producto se expresa sin rodeos en platos de temporada. Para ello, no faltarán algunos de sus grandes clásicos.

Destacan dentro de su oferta las croquetas de ibérico con leche de oveja, la sartén de huevo con trufa o las piparras fritas.  La  ensaladilla,  una  de  los  favoritos  entre  los comensales,  también  se  encuentra  en  la  carta  aunque,  lamentablemente,  solo  la podremos encontrar en temporada de bonito. 

Un negocio tradicional con tintes de innovación es la receta del éxito de Iván Morales y Álvaro Castellano, fundadores del grupo. Con este, suman un cuarto espacio que se une a sus otros restaurantes, A de Árzabal y Lovnis.  Un nuevo reto para estos empresarios que, a base de trabajo y respeto al producto, promete convertirse en el nuevo espacio revelación de la capital.

 

Sobre sus creadores

Álvaro Castellanos e Iván Morales, diplomados en la Escuela de Hostelería de Casa de Campo,  comienzan  su  andadura  profesional  en  2009  con  la  apertura  de  Taberna Arzábal. Un pequeño local que en cuestión de meses consigue alzarse con el premio al restaurante revelación por la Guía Metrópoli. Ahora la familia crece y a este inicial se suman el Club A (2013), Lovnis (2015) y la próxima apertura del restaurante del Museo Reina Sofía. 

Iván Morales, con un Máster en Gestión Hotelera en Les Roches Marbella, cuenta con una amplia trayectoria en el universo gastronómico que se divide en su paso por el Nh Parque Avenidas, el Silken Hoteles o como Director de Alimentos y Bebidas durante 5 años  en  el  Hotel  Gran  Canarias.  Por su parte, Álvaro Castellanos ha desarrollo su carrera como director de sala en el restaurante madrileño Arce. 

Un  recorrido  envidiable  y  con  una  visión  del  negocio  clara  que  les  ha  llevado  a conseguir ser galardonados con el Premio a los Jóvenes Empresarios por Hot Concept entre otros. 

Un entorno cultural privilegiado Situado  en  la  zona  de  Atocha,  el  Museo  de  Arte  Reina  Sofía  recibe  anualmente alrededor  de  tres  millones  de  visitantes,  número  que  ha  ido  aumentando progresivamente en los últimos años y que atestigua el valor de su Colección y de sus exposiciones. Obras de artistas de la talla de Pablo Picasso, Salvador Dalí o Joan Miró, entre muchos otros, cuelgan en sus salas, haciendo del centro una visita obligada.  

 



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