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Miércoles 13 de diciembre de 2017
25/11/2015
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Armando Guerra, nuevo Director de Alta Enología de Bodegas Barbadillo

 
 
  

Armando Guerra ha sido nombrado Director de Alta Enología en Bodegas Barbadillo. Desde este puesto, se dedicará al trabajo con la gama de vinos viejos y especiales, así como al estudio de nuevos vinos que puedan complementar la actual oferta de la compañía. 

Conocido en el sector vinícola por su trabajo y experiencia en pro de los vinos de Jerez y Manzanillas desde la Taberna der Guerrita, este sanluqueño de 40 años se incorpora a un nuevo proyecto profesional en una de las bodegas de referencia del Marco de Jerez. Licenciado en Derecho, MBA especializado en empresa agroalimentaria por la Escuela de Organización Industrial y Máster en Viticultura y Enología por la Universidad Politécnica de Madrid, Armando Guerra ha sabido situar a la Taberna, en la que ha desarrollado su actividad profesional en los últimos años, en un lugar de referencia del panorama enológico nacional. La sala de catas de la Taberna, que no cesará en su actividad, ha sido un lugar de peregrinación de los mayores expertos y aficionados del país. 

Con este nuevo departamento, Barbadillo pretende afianzar su tradicional apuesta por la innovación vinícola y enológica en el Marco de Jerez. La empresa ha generado numerosas nuevas vías de trabajo en la región. Marcas como Castillo de San Diego, conocido simplemente como Barbadillo, Beta Brut Espumoso o la Manzanilla en Rama Solear, son algunos ejemplos de esta actividad creadora. Igualmente, el cuidado de los vinos viejos de Jerez ha supuesto la salida al mercado de las Reliquias de Amontillado, Oloroso, Palo Cortado y Pedro Ximénez, convirtiendo a Barbadillo en la primera empresa del sector en entender el verdadero potencial de estos vinos históricos. Todos estos productos han sido merecedores de importantes éxitos de mercado y crítica.

El trabajo en Alta Enología pasa por una estrecha colaboración con otros  responsables de la compañía directamente involucrados en el proyecto como Montserrat Molina,  enóloga de referencia en el sector, Álvaro Alés, Director de Marketing, Claudio Arañó, Director Comercial, y Steve Cook, Director Internacional. De esta forma, Bodegas Barbadillo efectúa un planteamiento de calado transversal en la política de productos de la empresa.

El Grupo Barbadillo cuenta además con las bodegas Vega Real en Ribera del Duero y  Pirineos en Somontano. La nueva división se encargará igualmente de la puesta en valor de los productos de alta enología en estas dos denominaciones de origen. 

Sobre Grupo Barbadillo. Fundada en 1821 en Sanlúcar de Barrameda, Bodegas Barbadillo cumple una tradición centenaria como bodega 100% familiar productora de las denominaciones, Jerez-Xeres-Sherry, Brandy de Jerez, Vinagre de Jerez, Vinos de la Tierra de Cádiz y D.O. Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, que lidera con una cuota de existencias superior al 50%. Actualmente Barbadillo se ha convertido en un grupo de gran proyección internacional que, además de desarrollar nuevos productos dentro de su zona geográfica, ha incorporado bodegas en otras Denominaciones de Origen como Bodegas y Viñedos Vega Real en la D.O. Ribera de Duero y Bodega Pirineos en la D.O. Somontano.

www.barbadillo.com  

 



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