Al día

Anuga 2015: completa y con expositores de excelente nivel

La feria Anuga, que se celebrará del 10 al 14 de octubre de 2015 en Colonia, registra un elevado número de inscripciones en cada una de las 10 ferias profesionales específicas que la componen. Unos meses antes de su inicio, la plataforma de negocios más grande e importante del mundo para la industria alimentaria internacional está ya completamente llena. Se espera contar de nuevo con 6.800 expositores de alrededor de 100 países. Anuga ocupará todo el recinto ferial de Colonia, es decir, 284.000 m² de superficie bruta de exposición. Esta feria líder, que se celebra cada dos años en Colonia, presenta todo el espectro de la oferta internacional en alimentos y bebidas. Las 10 ferias especializadas que la componen presentan a expositores de perfil potente e internacional, que viene reforzado por la participación de numerosos actores clave del sector. La participación de nuevos países aporta este año una diversidad e internacionalidad aún mayores a Anuga. A la última edición, en 2013, acudieron a la feria alrededor de 155.000 visitantes profesionales de 187 países.

 

“10 ferias profesionales especializadas bajo un mismo techo”: El exitoso concepto de Anuga proporcionará también en 2015 una disposición y un orden temático claros. Una visión de conjunto del abanico de expositores y el plano de los pabellones muestra que también en 2015 Anuga será la plataforma de información y aprovisionamiento decisiva en el negocio internacional de la alimentación. 

Anuga Fine Food

Es la mayor de las ferias especializadas de Anuga y reúne los segmentos de oferta dedicados a delicatessen, productos gourmet y alimentos básicos. Entre las empresas expositoras figuran Delverde, Develey, Di Gennaro, Fromi, Carl Kühne, Lee Kum Lee, Mutti, Paramount Pistachio & Almonds, Saclà, Seeberger y Yamae Hisano. Varios pabellones internacionales ofrecen a los compradores una visión general de las especialidades de cada país. Entre los países con mayor presencia en Anuga Fine Food se encuentran, por ejemplo, Italia, Francia, Grecia, Gran Bretaña, España y Turquía. También están representados países como China, India, Corea, México, Singapur y Tailandia, así como Austria, Suiza y Polonia. La novedad de este año son los espacios dedicados a las Islas Fiji, Georgia, Catar, Moldavia, Arabia Saudita y Ucrania. Anuga Fine Food ocupará los pabellones 1, 2.1 y 3.1, 11 (plantas 1 a 3) y 10.2; es decir, en total cerca de 84.000 m² de superficie bruta de exposición.  Además de esto, con “Anuga OliveOilMarket” la feria Anuga ofrece de nuevo una plataforma concentrada para proveedores de aceite de oliva. A través de asesoramientos de expertos, combinados con degustaciones los visitantes podrán llegar a conocer las diferencias y matices del producto para poder orientarse. Con esta exposición especial, Anuga tiene en cuenta la amplia y variada selección en aceite de oliva de los países mediterráneos, pero también de África del Sur y otras regiones productoras.

 

       Anuga Frozen Food

La feria profesional de alimentos congelados se concentra en los pabellones 4.1 y 4.2 en una superficie bruta de exposición de 27.500 m². También en este caso entre los expositores figuran empresas líderes como por ejemplo Agrarfrost, Almondy, Ardo, Aviko, Brasil Foods, Gunnar Dafgard, Farm Frites, Lamb Weston, Pickenpack, Salomon Foodword, Surgital y Wernsing. Además, las participaciones nacionales conjuntas de empresas de países como Egipto, Bélgica, China, Francia, Italia, Países Bajos, Polonia, Portugal y España permitirán mostrar sus posibilidades    en el ámbito de los productos congelados, con diferentes enfoques: desde pescado y   carnes a fruta y verdura, pasando por platos preparados y hasta graneles y envases de gran tamaño dirigidos a la restauración colectiva y la gastronomía. Mientras en el comercio al por menor existe una tendencia hacia los envases pequeños y platos preparados, el sector de la restauración y el catering tiende cada vez más hacia los componentes en porciones y ya preparados.

 

       Anuga Meat

Con cerca de 850 expositores de unos 50 países, Anuga Meat no solo es una de las ferias profesionales más grandes de Anuga, sino también la plataforma informativa y de pedidos más completa del mundo para carne, salchichas, caza y aves de corral. Anuga Meat se ubicará en los pabellones 5, 6 y 9 del recinto ferial de Colonia y ocupará, por tanto, una superficie bruta de exposición de unos 55.000 m². Con los subsegmentos dedicados a las salchichas (pabellones 5.2 y 6), carnes rojas (pabellones 6 y 9) y aves (pabellón 9) se ofrece una excelente orientación para los compradores profesionales. Anuga Meat presenta una elevada participación internacional; en ella estarán por ejemplo Bell, Beretta, Campofrio, Danish Crown, JBS, MHP, Nippon Ham Foods, Plukon Poultry, Rügenwalder Mühle, Tönnies, Vion, Westfleisch y Wiesenhof.  Destacan también grandes participaciones conjuntas de países como Argentina, Australia, Bélgica, Brasil, Francia, Italia, Canadá, Austria, España, Sudáfrica, Turquía y Estados Unidos.

 

       Anuga Chilled & Fresh Food

Platos preparados frescos, charcutería fresca, pescado, frutas y verduras se presentarán en el pabellón 5.1. Allí estarán, entre otras, Condeli, Edmund Merl, Heinrich Kühlmann, Henglein, Popp, Renna, Rügen Fisch, Stührk Delikatessen y Wewelka. Los productos preparados refrigerados y delicatessen son tendencia en el supermercado. La atractiva gama de productos se dirige principalmente a clientes que disponen de poco tiempo, pero a la vez tienen altas exigencias de calidad y frescura.

 

       Anuga Dairy

También Anuga Dairy está en una posición ideal. Ocupará el pabellón 10.1, con 23.500 m² y alrededor de 380 expositores. Algunas de las empresas expositoras son Arla, Bauer, Delizia, Ehrmann, Emmi, FrieslandCampina y Hochwald Foods. Bélgica, Francia, Grecia, Gran Bretaña, Irlanda, Italia, Países Bajos, Austria, Polonia, Suiza, España y Chipre presentan también en participaciones nacionales conjuntas su competencia en este ámbito. Por primera vez, en Anuga Dairy también tomarán parte grupos de Argentina, Australia y Tailandia. Anuga Dairy ofrece la visión más completa del mercado internacional de productos lácteos.

 

       Anuga Bread & Bakery, Hot Beverages  

Pan, productos de panadería, cremas para untar y bebidas calientes: estos surtidos están reunidos en una feria profesional y ofrecen a los compradores al por menor y de la restauración numerosas sugerencias para su negocio. Empresas como Darboven, Ditsch, Dilmah, Lambertz, Langnese, Lavazza, Harry Brot, Kronenbrot, Kuchenmeister y muchas otras representan una amplia gama de la oferta, que refleja las tendencias en las especialidades de pan y café y té.

 

       Anuga Drinks

Anuga ofrece una amplia gama de productos de bebida para los sectores del comercio al por menor y de restauración, tanto alcohólicas como no alcohólicas.  Una vez más el segmento de zumos de frutas, agua y refrescos tendrá una destacada presencia, a la vez que las bebidas energéticas se mantienen como tema relevante.  También estarán representados la cerveza y el vino, este último en el marco de una atractiva puesta en escena a través de la exhibición especial “Anuga Wine Special”. Entre los cerca de 450 expositores de los pabellones 7 y 8 estarán Baltika Breweries, Bitburger Braugruppe, Döhler, Erbak Uludag Icecek, Gerolsteiner Brunnen, Karlsberg Brauerei, Pfanner, Rauch, Riha WeserGold y Rudolf Wild.

 

       Anuga Organic

Anuga Organic ofrece una amplia gama de productos bío de Alemania y del extranjero, con un claro enfoque hacia la exportación. La industria trabaja intensamente en la ampliación de la oferta, tanto en términos de gamas de productos como en lugares de origen. Los productos locales, los de comercio justo y los alimentos veganos son algunas de las últimas tendencias. Algunos de los expositores de Anuga Organic en el pabellón 5.1 serán Alb-Gold, Fratelli Damiano, Dr. Goerg, Lauretana, Topas, Tradin Organic, Voelkel y Zabler. La oferta de los expositores se complementa con la exposición especial “Anuga Organic Market”, que pone con mucho acierto en escena para la venta los productos de cultivo ecológico controlado. En el Centro de Competencia bío que acompaña la exposición especial tendrán lugar cada día conferencias, debates y eventos informativos.

 

       Anuga FoodService  

La feria especializada en el mercado de la comida fuera de casa combina equipamiento, tecnología y arte culinario en el pabellón 7, donde expondrán empresas como Bartscher, Cup&Cino, Ille, Liebherr, Saro, Ubert y Unox.  En el espacio “Anuga Culinary Stage” se ofrecerán cada día delicias culinarias. En él se celebrará, por ejemplo, la final del concurso profesional ‘Chef del Año’, que a partir de 2015 se celebrará junto al concurso ‘Chef Pastelero del Año’. Otros puntos destacados incluyen un espectáculo culinario con los mejores chefs chinos, así como impresiones culinarias de Egipto centradas en la cocina mediterránea y vegetariana. Por otra parte, el sábado, el domingo y el lunes a las 11:00 tendrá lugar en el escenario ‚’Dehoga Marktplatz Gastronomie’ la serie de presentaciones “Anuga Power Breakfast” (“Desayuno energétigo Anuga”) con conferencias sobre las últimas tendencias en el negocio de la restauración.

 

       Anuga RetailTec

El pabellón 7 ofrecerá también tecnología y servicios para el comercio, a través de expositores como AHT, Gebr. Graef, Wachtel y Wagnerei. La exposición especial "Retailforum" (Foro del comercio al por menor) de la Asociación Federal Alemana del Comercio de Alimentación (BVLH/Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels), Page  que tendrá lugar en el Messeboulevard (el bulevar central de conexión entre los  pabellones de la feria), expondrá cuestiones relacionadas con el desarrollo en el    comercio. Destaca la presentación de un supermercado móvil para abastecer las zonas rurales.

 

Anuga estará abierta, exclusivamente para visitantes profesionales del ámbito del comercio y la gastronomía, entre el sábado 10 y el miércoles 14 de octubre de 2015; todos los días de las 10:00 h a las 18:00 h.