Al día

Ahora Bacira también se bebe


BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es) se ha convertido en un nombre más que familiar entre los foodies de la capital y es que Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo conquistan día a día con su propuesta japo-mediterránea. Una tentadora oferta que convierte la carta en todo un reto a la hora de elegir ¡porque todo es apetecible! y casi a diario incluye alguna novedad…

La última no es de comer, si no de beber, y es que estrenan carta de cócteles. Un total de 8 propuestas que combinan a la perfección con su cocina de fusión, son clásicos de la coctelería, como el Pisco Sour o revisiones como el Mojito de lichis. Su precio, 7 €, resulta más que tentador. Por ejemplo, qué tal abrir boca con el Green Monkey -a base de cachaça, Malibú, zumo de piña, Calpis y té matcha- mientras se disfruta de su exótico aperitivo crujiente de Morcillo al curry con plátano macho.

Por supuesto, a la carta de platos también llegan apetecibles recetas que seguirán conquistando a nuevos y conocidos… Los Fideos somen con langostinos tigre y verduras, la Costilla a 65º con salsa de mandarina y sichimi togarashi o el Cochinillo a baja temperatura con chutney de frutas tropicales, yogurt griego con naranja y jugo de tamarindo entre otros. Y también piensan en los más golosos. Por la fecha a la que nos acercamos, la Torrija caramelizada con sopa de vainilla y lemon grass con helado de canela se convierte en uno de los postres más demandados; quienes prefieran el chocolate, sin duda, Chocolate3 que tiene nueva presentación y ahora va sobre el haba del propio cacao, y para los más innovadores, porque aquí hay creaciones para todos los gustos, la Tarta al whisky con aroma de Jack Daniel’s, que conquista desde el pasado otoño.

Ante tanta novedad, porque la carta ha cambiado hasta de formato, su Menú Degustación será todo un acierto, porque además ahora tiene el acompañamiento perfecto: champagne, 2 blancos, 2 tintos y con los postres, sidra de pera. Toda una experiencia para el paladar y sin sorpresas para la cartera: 60 € -o 40 € si se prefiere sin bebida-.

Sopa de foie con gulas de monte, ciruelas pasas y PX

Ceviche de gamba blanca de Huelva con vieiras a los 3 ajíes

Usuzukuri de hamachi con salsa ponzu

Anguila kabayaki con ibérico rustido y ciruelas al umeshu

Bocadillo chino de carrillera con salsa pekinesa, albahaca y manzana

Kalamansi Ice

La cupcake que se come entera

BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el castizo y tan de moda barrio de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos con capacidad para 16 personas. El restaurante abre de martes a sábados de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas, y los domingos sólo a mediodía. El precio medio es de 30 €. Ofrece un menú del día por 13’90 € que cambia semanalmente y uno degustación, que incluye 6 medias raciones, tanto de platos nuevos como de clásicos de la casa y un postre, por 40 €, maridado por 20 € más. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 7 € y hay copas de champagne por 6 €. BACIRA. cerrará por vacaciones en Semana Santa.