inicio
Lunes 18 de diciembre de 2017
31/03/2016
preparar para imprimir

AHDB Beef and Lamb participará un año más en Alimentaria 2016

Filetes de pierna de cordero
Filetes de pierna de cordero
  

AHDB Beef and Lamb (Organización para el sector del vacuno y ovino en Inglaterra) participará un año más en la feria Alimentaria de Barcelona, con un stand propio en el Pabellón 5, stand C317.

La Organización presentará las diversas variedades, tipos de cortes y piezas de carne de ovino y vacuno que se produce bajo sus Sellos de Calidad, centrando especialmente su atención en innovadores cortes de cordero como cadera, costillar y “ojo de lomo”, así como filetes de picaña, de tapa y entraña de vacuno. Además se presentarán recetas y aplicaciones gastronómicas a través de las degustaciones que desarrollará el Chef Mario Castaño.

El sistema de producción de ovino en el Reino Unido se basa en una alimentación de pastos durante la mayor parte de la vida de los animales, siendo sacrificados a pesos ligeramente superiores que en España y con cinco a seis meses de edad, debido a los modernos programas de genética cárnica.

Las diferentes características productivas (peso, raza y tipo de alimentación) afectan a la composición y propiedades sensoriales de la carne y las últimas técnicas productivas y genéticas utilizadas han conseguido que la carne no tenga la misma composición de ácidos grasos, por lo que su sabor es más suave y su textura más tierna y jugosa.

El mayor tamaño de los animales sacrificados hace que los cortes sean diferentes a los españoles. Su objetivo es maximizar la canal y ofrecer nuevos y atractivos productos al mercado, especialmente al sector Horeca.

Para dar a conocer todos estos aspectos y características de la carne de ovino y también de la de vacuno, AHDB contará con varias degustaciones los días 25, 26 y 27 de abril de 13:00 a 15:00 horas, presentando las siguientes recetas:

  • Cadera asada con salsa de yogurt cítrico y menta fresca
  • Chuletas de cordero macerado con ajo, jengibre y tomate seco
  • Tartar de ojo de lomo especiado suave con pistachos y salsa de pastas sultanas

 

El stand contará con un expositor en el que se mostrarán diversos cortes de vacuno y ovino, envasados en “skin packs” y al vacío, sistemas adaptados para el sector Retail y Horeca por su comodidad y rapidez de uso:

De vacuno:

  • Chuleta Tomahawk
  • Filete de cadera
  • Chuleta Portehouse
  • Filete der Picaña
  • Filete Flat Iron
  • Chuletas Club

 

De cordero:

  • Pierna cortada en dados
  • Mini asado
  • Filetes de cadera
  • Filetes de pierna
  • Pierna con hueso
  • Pierna deshuesada
  •  

El Sello de calidad para la carne de vacuno y cordero es un programa que ofrece unos niveles elevados de garantía de la carne. El estándar de calidad para la carne de vacuno y cordero es el único programa en el Reino Unido que cubre la calidad alimentaria. Toda la carne de vacuno y cordero promovida por este sello se selecciona de conformidad con un proceso de selección estricto para garantizar su procedencia, su sabor y su terneza. La carne de vacuno y cordero que es conforme a esta calificación de calidad se produce de acuerdo con los estándares más elevados exigidos por ley, con una cadena de suministro completamente garantizada y certificada de forma independiente en cada fase.

 

AHDB Beef and Lamb

AHDB Beef and Lamb es la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra. Es una división del Consejo de Desarrollo Agrícola y Horticultural (AHDB). Se establecen a través del pago del  impuesto del AHDB sobre el ganado ovino y vacuno sacrificado en o exportado de Inglaterra.

AHDB Beef and Lamb proporciona una amplia gama de transferencia de tecnología, programas promocionales y de marketing para granjeros, consumidores y empresas de la cadena de suministro ovino y vacuno.

El Departamento de Exportación de AHDB Beef and Lamb garantiza que las oportunidades de desarrollo comercial en los mercados de exportación sean identificadas y alimentadas a través de la provisión de información del mercado, el consejo y la guía para exportadores. AHDB Beef and Lamb también ayuda a facilitar el comercio garantizando el acceso a los mercados que no pertenecen a la UE y garantiza que se cumplan los protocolos y certificaciones apropiados para permitir el comercio.

 

www.carnivorosgourmet.es



BUSCAR EN ESTA SECCIÓN
Introduzca unas palabras para realizar la búsqueda en la sección "Al día". Si lo desea puede limitar los resultados por periodos de tiempo.
Desde:
Hasta: